Глава УГКЦ выразил свою солидарность со всеми журналистами, которые не боятся говорить правду

суббота, 23 июля 2016, 12:02
Ко всем вам я бы хотел обратиться словами святого Папы Иоанна Павла II: «Не бойтесь!» Думаю, это преступление действительно имело цель напугать всех тех, кто говорит правду о болезненных и невыгодных сложных вопросах нашей жизни и более широком контексте отношений между государствами. В частности, когда речь ид1т об открытой агрессии против Украины.

Такие слова сказал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, в интервью Департаменту информации Церкви относительно убийства журналиста Павла Шеремета.
«Сегодня, в день, когда с ним прощаются в Киеве, с одной стороны, мы молимся за вечный упокой слуги Божьего Павла, а с другой – выражаем нашу солидарность со всеми журналистами. Тем, кто его провожает в последний путь, хочу сказать: «Не бойтесь говорить правду, ибо только тогда мы сможем побороть и победить тех, кто поднял руку на жизнь Павла Шеремета», – призвал Предстоятель УГКЦ.
Глава УГКЦ выразил надежду на независимое и быстрое расследование этого убийства. «Убийцы должны быть названы и наказаны. Иначе такой терроризм и расшатывание ситуации продолжится», – сказал Блаженнейший Святослав.
Он также выразил своё глубокое сочувствие семье «невинно убитого журналиста Павла».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next