Глава УГКЦ: «Во время Великого поста особенно будем вспоминать мучеников Небесной сотни»

понедельник, 03 марта 2014, 15:51
Осмысливая чистую жертву Небесной сотни и преданность сотен тысяч людей, каждый из нас должен по-другому имерять свою жизнь, искать в своём сознании и своём бытии таинственное величие, открывать свою жизнь другому – Богу и ближнему, очищаться от всего, что нас отягощает и ведёт к греху.

На этом просит задуматься верующих греко-католиков и людей доброй воли Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) в Пастырском послании по случаю начала Великого поста.

«Великий пост продолжает то, что зародилось на Майдане, и даёт ему новое духовное содержание. В время Великого поста мы особенно будем вспоминать рядом с нашими усопшими родственниками жертву мучеников Небесной сотни – тех, кто отдал свою жизнь за победу добра над злом, правды над несправедливостью», – отмечает архиерей.

По его убеждению, нынешний Великий пост особым образом призывает украинцев победить грех ненависти и недоверия, прежде всего, к людям, которым поручено государственное кормило (руль). «Нам сегодня трудно доверять новому руководству, потому что мы получили досыта от власти, которая порабощает, унижает и убивает, поэтому потребовалось приложить большие усилия для преодоления этого греха. Первым шагом на этом пути должно быть прощение, и хорошая возможность для этого – воскресенье всепрощения, или Прощённое воскресенье, которое открывает дорогу к примирению с Богом и ближними», – отметил Предстоятель УГКЦ.

Вместе с тем мы должны помнить, считает Глава Церкви, что доверие к обновлённой власти не может быть слепым и должно сопровождаться активной совместной ответственностью за то, что происходит в нашей стране.

Департамент информации УГКЦ <
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next