Глава УГКЦ возглавил межконфессиональный Молебен за единство христиан

вторник, 24 января 2017, 13:36
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в рамках Недели молитвы за единство христиан возглавил межконфессиональный Молебен, состоявшийся 23 января 2017 года в храме Святого Василия Великого УГКЦ, в Киеве.

В своём слове к верующим Предстоятель поблагодарил Бога и всех присутствующих за общую Молитву за единство между христианами. «Нам Господь Бог посылает очень интересный пророческий знак, – отметил Блаженнейший Святослав, – потому что на нашей общей Молитве есть представители всех православных Церквей Украины. Наша задача сегодня – свидетельствовать о едином Христе, единственном краеугольном камне, на котором нужно строить свою личную жизнь, церковную жизнь и жизнь нашего общества».

На экуменическом Молебне, в частности, присутствовали епископ Виталий (Скомаровский), генеральный Секретарь Конференции Римско-Католических епископов Украины, епископ Маркос (Оганесян), Предстоятель Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, представитель Лютеранской Церкви в Украине...

Как отметил о. Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по содействию единству христиан, главной темой размышления и лозунгом этой экуменической Недели были слова из Второго послания к Коринфянам (2 Кор. 5,14–20): «Любовь Христа призывает нас к примирению».

Отец Игорь сказал, что Украина, как и вся Европа вспоминает 500-летие Реформации. Учитывая это, на нынешнюю Молитву был приглашён проповедовать представитель протестантской общины Анатолий Козачок, епископ Киевского региона Союза Христиан Веры Евангельской.

Данная тема была подготовлена христианами Германии, которые особое внимание обратили на 500-летие Реформации и пытались подчеркнуть, с одной стороны, важность Божьей любви и благодати для христиан, с другой – обратили внимание на боль, вызванную глубокими ранами разделения между Церквами. По их убеждению, мир нуждается в служителях примирения, которые сломают барьеры, наведут мосты, принесут мир и откроют двери к новой жизни во имя того, кто примирил нас с Богом, Иисуса Христа. Его Святой Дух является проводником в пути к примирению во имя Его.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Совместное послание Папы Римского, Патриарха Константинопольского и архиепископа Кентерберийского в защиту создания12 сентября

Святейший Отец Папа Франциск, Его Святейшество Патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби...

МЕДИА
Prev Next