Глава УГКЦ возглавил молитву за Украину на гробе святого Петра

вторник, 18 марта 2014, 15:43
Сегодня утром Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, возглавил Божественную Литургию на гробе апостола Петра в Ватикане (часовня Папы Климента VIII). Вместе с Предстоятелем УГКЦ за суверенную Украину молились послы Украины и Польши при Апостольской Столице – Татьяна Ижевская и Пётр Новина-Конопка.

«Стоя у гроба святого апостола Петра, мы чувствуем, что главный хозяин истории – Господь Бог, а не президенты, политики, дипломаты и даже сила оружия. Будущее всех народов в своих руках держит именно Бог. Рядом с Ним стоит Верховный апостол Пётр, у которого сегодня мы просим особого заступничества за Украину», – сказал в своей проповеди Блаженнейший Святослав. Он вспомнил, что в субботу УГКЦ молится за невинно убитых на Майдане: «К сожалению, с каждым днём их количество увеличивается. Мы просим Господа Бога, чтобы упокоил их души и чтобы количество убитых не росло».

После Литургии присутствующие спустились ко гробу апостола Петра и, взявшись за руки в знак единства Украины, помолились за мир в Украине.
Добавим, что Глава УГКЦ в эти дни находится с официальным визитом в Ватикане, чтобы встретиться с Папой Франциском. Частная аудиенция состоится 17 марта.  

Пресс-служба Общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next