Глава УГКЦ возглавил похоронную службу Маркиана Паславского, погибшего бойца батальона «Донбасс»

пятница, 29 августа 2014, 13:24
Новопереставленный Маркиян родился в Соединённых Штатах Америки. Казалось бы, это тихое и спокойное место сегодня. Туда многие из тех, кто пытается спасти свою шкуру, хотели бы убежать и сохранить свою жизнь. Но не таким было стремление сердца нашего брата Марка. Он едет в Украину, становится одним из нас здесь, на родной земле, становится нашим собратом в борьбе за свободное, соборное и независимое государство.

Такие слова сказал в своей проповеди Блаженнейший Святослав 26 августа, во время похорон на Аскольдовой могиле защитника Украины Маркияна Паславского.
Следует отметить, что вечный покой Маркиян Паславский нашёл рядом с могилами древнерусского князя Аскольда, Героев Крут и неизвестного активиста Евромайдана.
Пластун погиб 19 августа в бою под Илловайском, на Донбассе.
Маркиян вырос в США в семье эмигрантов, его отец тоже воевал за Украину и привил сыну любовь к Украине. В 1992 году Маркиян Паславский решил навсегда переехать в Украину. Он принимал активное участие в Оранжевой революции, Евромайдане, где чудом уцелел во время расстрела на улице Институтской. Хотя имел в США офицерское звание, в Украине пошёл защищать Родину рядовым.
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, прими эту жертву раба Твоего Марка, прими его в небесные объятия. Отче Небесный, даруй ему тот венец, который он заслужил своей жизнью и своей смертью», – заключил Блаженнейший Святослав.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next