Глава УГКЦ встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Испании в Украине

суббота, 06 июня 2020, 18:38
Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, встретился 5 июня с Чрезвычайным и Полномочным послом Испании в Украине Сильвией Йозефиной Кортес Мартин. Встреча состоялась по просьбе госпожи Посла.

Во время разговора госпожа Посол отметила активную общественную роль Украинской Греко-Католической Церкви, в частности её социальное служение в условиях пандемии. В разговоре госпожа Мартин подчеркнула, что общество всё лучше понимает разницу между Церковью и церковным собранием.

Было отмечено, что Церковь – это мощная моральная сила, которая предоставляет глубокую и психологическую поддержку людям, которые переживают время коронавирусной эпидемии. Человечество переживает период страха и нехватки общественного общения. Мы чувствуем момент, в которомый семья является фундаментом, где люди чувствуют себя защищёнными и получают возможность пережить непростое время.

Во время встречи отметили, что сегодня Церковь в своём социальном измерении как такая, которая поддерживает наиболее нуждающихся и незащищённых, оказывается важной основой и неотъемлемой частью гражданского общества.

Отдельно стороны говорили о роли Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. В частности отметили его активную позицию в процессе построения отношений между гражданским обществом и украинской властью. Глава УГКЦ подчеркнул, что Всеукраинский совет Церквей стал ныне голосом людей, направленным к власти, он принимает непростые и порой непопулярные решения для того, чтобы сохранить жизни своих граждан.

Важной темой для обсуждения сторон стал вопрос защиты достоинства женщины. Они подчеркнули важность христианского понимания достоинства женщины. По мнению собеседников, именно в таком свидетельстве сегодня нуждается украинское общество.

Глава Церкви поблагодарил госпожу Мартин за её труд и визит. В частности за то, что она интересуется жизнью религиозного общества Украины.

Блаженнейший Святослав выразил соболезнования народу Испании в связи с пандемией. Ведь Испания является одной из наиболее пострадавших стран Европейского континента.

Предстоятель УГКЦ рассказал дипломату о жизни украинской общины в Испании, в частности о деятельности духовенства. Затем поблагодарил за все моменты доброжелательности, которые испанский народ и общество проявляют к украинцам, которые сегодня проживают и работают в Испании.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Глава Церкви подарил госпоже Мартин медаль, выпущенную по случаю освящения Патриаршего собора. А госпожа Посол подчеркнула, что Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве действительно стал центром глобального сообщества УГКЦ, в частности он стал средоточием духовной жизни для украинцев в Испании.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next