Глава УГКЦ встретился с экуменической группой «Примирение в Европе – задачи церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии»

пятница, 09 марта 2018, 20:34
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав встретился с международной экуменической группы «Примирение в Европе – задачи церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии».

Встреча этой группы происходит ежегодно. Сейчас она проходит в Киеве с 6 по 8 марта.

Главная тема нынешней встречи – обсуждение возможных путей сотрудничества между церквами в Украине.

Главе УГКЦ представили работу группы. Участники собрания попросили Блаженнейшего Святослава о молитве и поддержке.

Предстоятель отметил важность диалога и подчеркнул, что УГКЦ открыта к экуменическому диалогу.

Участники также обсудили предстоящую конференцию «Стратегия примирения: роль Церквей в Украине», которая состоится в Киеве 17–19 октября 2018 года с участием епископов Германии, Польши и УГКЦ.

Во встрече принимают участие представители Немецкой Евангелической Церкви, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины и Польши, Украинской Православной Церкви (МП), Белорусской Православной Церкви, Польской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Римско-Католической Церкви.

УГКЦ на заседании группы представляет председатель Комиссии УГКЦ по содействию единству христиан о. Игорь Шабан.

Справка

В 1974 году Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь и Польский экуменический совет создали  инициативу «Примирение» с целью разработки проекта примирения между соседними Польшей и Германией, чьи отношения были отягощены воспоминаниями о Второй мировой войне. В 1995 году инициатива была расширена за счёт новых участников: Украины и Беларуси. Так возник проект «Примирение в Европе – задачи церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии», который в 1997 году был представлен на Втором Европейском экуменическом собрании в городе Грац (Австрия).

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next