Глава УГКЦ встретился с мэром Киева

четверг, 29 сентября 2016, 12:22
26 сентября 2016 года Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, встретился с городским головой Киева Виталием Кличко. Во время встречи обсудили пути решения проблем, связанных со скандальной застройкой Солнечной Ривьеры, рядом с Патриаршим Собором УГКЦ.

Во встрече приняли участие Спасибко Александр Валерьевич (директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА), Свистунов Александр Викторович (и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры, первый заместитель директора Департамента – начальник управления регулирования застройки города КГГА), владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии.

Господин Кличко представил компромиссный, с точки зрения застройщика, вариант завершения строительства двух зданий (находящихся в пределах прибрежной защитной полосы) с обустройством ландшафтного парка на всей остальной территории этого земельного участка. Он проинформировал о новых проблемах, связанных с проведением песенного фестиваля «Евровидение» – 2017 в мае следующего года: в частности, о необходимости в очень сжатые сроки обустроить территорию фестиваля. Также мэр акцентировал внимание на недопустимости физического противостояния, связанного с этой застройкой.

Блаженнейший Святослав, со своей стороны, подчеркнул необходимость открытого диалога с привлечением всех заинтересованных в использовании территории вокруг Патриаршего Собора, исходя из требований законодательства и принципа добрососедства. Также Глава УГКЦ обратил внимание, что позиция Церкви в сложившейся ситуации с незаконным строительством возле Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве, остаётся неизменной и обнародована на официальном сайте http://ugcc.kiev.ua.

Кроме того, поскольку эта незаконная застройка получила международный резонанс, он призвал к взвешенному подходу в принятии решений, связанных с этой проблемой. Блаженнейший Святослав заверил, что Церковь, которая является неотъемлемой частью местной общины, настаивает на законности и прозрачности в принятии этого решения, исключает любые коррупционные действия, связанные с незаконным строительством и выступает за устранение причины для противостояния.

 

Сообщил Олег Якимяк

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next