Глава УГКЦ встретился с Министром иностранных дел Украины

понедельник, 23 мая 2011, 14:18
20 мая 2011 года Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) встретился с Министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. Встреча состоялась в помещении Министерства иностранных дел Украины по инициативе господина Грищенко. Прежде всего глава МИД поздравил Блаженнейшего Святослава с избранием на пост Главы Церкви и подчеркнул важную роль УГКЦ в общественной жизни украинских общин за пределами Украины. Он вспомнил об успешном прежнем сотрудничестве с Блаженнейшим Любомиром и высказал заверение, что украинское государство и впредь будет поддерживать все Церкви в их усилиях обеспечения духовной опеки над их верными во всех странах, где бы они ни находились.
20 мая 2011 года Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) встретился с Министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. Встреча состоялась в помещении Министерства иностранных дел Украины по инициативе господина Грищенко.
Прежде всего глава МИД поздравил Блаженнейшего Святослава с избранием на пост Главы Церкви и подчеркнул важную роль УГКЦ в общественной жизни украинских общин за пределами Украины. Он вспомнил об успешном прежнем сотрудничестве с Блаженнейшим Любомиром и высказал заверение, что украинское государство и впредь будет поддерживать все Церкви в их усилиях обеспечения духовной опеки над их верными во всех странах, где бы они ни находились.
Со своей стороны, Блаженнейший Святослав поблагодарил за возможность этой встречи и за компетентную миссию украинских дипломатов в различных страна мира, в частности, при Апостольской столице и в Аргентине.
После этого стороны обсудили важные вопросы в деле налаживания и развития духовной опеки нашей Церкви над верующими УГКЦ, которые находятся за пределами Родины. Блаженнейший Святослав вспомнил об опыте УГКЦ в пастырстве эмигрантов, а также подчеркнул, что Церковь не только духовно опекает своих верующих, но и защищает гражданские права и свободы всех наших сограждан в странах их временного или длительного пребывания. На практике это означает содействие в решении проблемы разделенных семей, установление их легального статуса, решение различных актов гражданского состояния, которые должны предоставлять представительства Украины. Глава МИД заверил Главу УГКЦ в своем понимании озвученных вопросов и в открытости его ведомства, в пределах его компетенции, к их решению.
В заключение встречи стороны обсудили практические шаги в реализации проекта установки новогодней елки из Украины на площади Святого Петра в Риме в декабре 2011 года.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next