Глава УГКЦ встретился с Министром культуры Украины

воскресенье, 19 января 2014, 21:23
В пятницу, 17 января 2014 года, по просьбе Министерства культуры Украины состоялась встреча Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы УГКЦ, с Министром культуры Украины господином Леонидом Михайловичем Новохатько.

Во время встречи были предоставлены дополнительные разъяснения по поводу письма Министерства культуры от 3 января 2014 года. В частности утверждалось, что Министерство не имеет целью оказать никакого давления на УГКЦ по поводу присутствия священнослужителей на Майдане Независимости, подавать судебные иски о прекращении деятельности религиозных организаций Украинской Греко-Католической Церкви.

В разговоре была положительно оценена миротворческая роль духовенства разных конфессий, в том числе УГКЦ, для недопущения провокаций и насилия во время мирных протестов, происходящих в течение последних месяцев, в частности в Киеве.

Со своей стороны Блаженнейший Святослав выразил надежду, что органам государственной власти, особенно тем, задача которых служить народу в обеспечении его права на религиозную свободу в Украине, хватит мудрости, для того чтобы не переносить современный общественно-политический кризис ещё и на религиозную среду.

Стороны признали положительными сигналами религиозному сообществу последние заявления государственных чиновников о недопустимости запрета молиться людям там, где они физически находятся.

На встрече также присутствовали господин Мошкола Михаил Иванович, Глава Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины, и митрофорный протоиерей Олекса Петрив, руководитель Департамента внешних связей УГКЦ в Украине.

Департамент информации УГКЦ  

ПУБЛИКАЦИИ

Блаженнейший Святослав: «Украинская Греко-Католическая Церковь как глобальная Церковь». Взгляд из Рима на 10 лет служения главы УГКЦ14 апреля

В течение десяти лет Блаженнейший Святослав возглавляет Украинскую Греко-Католическую Церковь, наибольшую из Восточных Католических...

МЕДИА
Prev Next