Глава УГКЦ встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным послом Испании в Украине

суббота, 04 ноября 2017, 17:05
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Испании в Украине Сильвией Йозефиной Кортес Мартин.

Встреча состоялась по просьбе госпожи Посла.

Во время встречи стороны обсудили различные вопросы, касающиеся общественных событий в Украине, в частности гражданского общества и его роли в развитии Украины. Стороны согласились, что в настоящее время украинское гражданское общество является лидером изменений в стране.
Госпожа Посол отметила большую роль Украинской Греко-Католической Церкви в общественных изменениях страны. Она отметила, что роль Украинской Греко-Католической Церкви в общественной жизни выходит далеко за конфессиональные рамки. По её словам, многие прислушиваются к УГКЦ, к её позиции по общественной жизни, хотя себя конфессионально не идентифицируют с этой Церковью.
Отдельно стороны обсудили проблему эмиграции.

Глава Церкви отметил, что большинство украинцев эмигрирует в страны Центральной и Западной Европы в поисках заработка, чтобы содержать свою семью в Украине. «Это трудовая эмиграция. И наша Церковь – едва ли не единственный институт, который служит мостом между украинским обществом и украинскими общинами, которые теперь возникают в Центральной и Западной Европе», – сказал Глава Церкви.
Блаженнейший Святослав рассказал госпоже Послу о прошлогоднем конгрессе украинских мигрантов Центральной и Западной Европы и о пастырской программе служения эмигрантам. «Нашей пастырской тактикой является интеграция, но не ассимиляция», – подчеркнул Предстоятель УГКЦ.

Глава Церкви проинформировал госпожу дипломата о различных церковных пастырских программах, направленных на реинтеграцию людей, которые возвращаются в Украину с заработков. Блаженнейший Святослав подчеркнул важность вопроса социальных сирот. Отец сказал, что это актуально в семьях эмигрантов, поскольку кто-то из родителей или оба уехали на заработки, а дети растут с бабушкой, дедушкой или другими родственниками и, соответственно, не имеют надлежащей опеки и воспитания.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

МЕДИА
Prev Next