Глава УГКЦ встретился с одесской паствой

вторник, 09 марта 2010, 13:21
Находясь в Одессе, где в эти дни проходит заседание Синода епископов УГКЦ, Блаженнейший Любомир встретился с греко-католиками Одессы. Встреча состоялась в храме апостола Андрея Первозванного. В ходе общения Глава УГКЦ расспрашивал верующих об их повседневной жизни и проблемах. Прихожане, в свою очередь, благодарили Блаженнейшего Любомира за возможность общения с ним и за то, что направил в Одессу добрых пастырей – епископа и священников, рассказывали о деятельности и служении местных приходов. Красной нитью через все общение проходили просьбы одесситов посодействовать в получении земли под строительство храма, чего местная община добивантся с 1993 года.
Находясь в Одессе, где в эти дни проходит заседание Синода епископов УГКЦ, Блаженнейший Любомир встретился с греко-католиками Одессы. Встреча состоялась в храме апостола Андрея Первозванного.

В ходе общения Глава УГКЦ расспрашивал верующих об их повседневной жизни и проблемах. Прихожане, в свою очередь, благодарили Блаженнейшего Любомира за возможность общения с ним и за то, что направил в Одессу добрых пастырей – епископа и священников, рассказывали о деятельности и служении местных приходов. Красной нитью через все общение проходили просьбы одесситов посодействовать в получении земли под строительство храма, чего местная община добивантся с 1993 года.

Блаженнейший Любомир просил сообщать ему обо всех случаях затягивания местными властями выделения земли для храмов и пообещал приложить все усилия для того, чтобы центральная украинская власть положительно повлияла на местных чиновников в подобных ситуациях.

«Не пытайтесь строить большие храмы, они должны быть небольшие, умеренные, но у каждой общины должен быть свой храм. Важно, чтобы, заходя в него, люди чувствовали, что находятся дома, – сказал Глава УГКЦ. – Старайтесь Божьими дарами делиться с вашими друзьями, где бы вы ни были – в большом городе или селе. Каждый человек ценен в очах Господа, и каждому, кому вы напомните об Иисусе Христе, о любви Божьей, каждому, кому вы послужите, – это станет вашим большим богатством».

«Не обязательно проповедовать, не обязательно становиться священником или епископом, но важно быть добрым христианином, – подчеркнул Владыка. – Это значит верить в Бога, жить по-божески и желать поделиться с ближними своим счастьем».

Люди подводили к Владыке своих детей, и он, возлагая руку им на голову, благословлял. Ранее в этот же день Блаженнейший Любомир провел встречу с духовенством Одесско-Крымского экзархата.

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next