Глава УГКЦ встретился с Послом ФРГ в Украине

понедельник, 03 апреля 2017, 14:38
31 марта Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав встретился в Киеве с Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем. Встреча состоялась по просьбе чиновника.

Посол высоко оценил социальное служение УГКЦ, в частности помощь нуждающимся и пострадавшим от военных действий. Недавно посол посетил БФ «Каритас Донецк», что размещается ныне в городе Днепр и помещения которого приобретено при содействии Германии. «Меня поражает активность и работа, которую осуществляют работники данного благотворительного фонда, помогая людям, пострадавшим от войны», – поделился он впечатлениями.

Кроме этого, участники встречи обсудили межконфессиональную ситуацию в Украине. Блаженнейший Святослав, в частности, рассказал о деятельности ВСЦиРО: «Украинское общество очень доверяет Церквям и религиозным организациям. Члены Совета несколько лет назад совершили поездку в Берлин, где имели возможность общаться с представителями власти и религиозной среды Германии». Посол заинтересовался деятельностью ВСЦиРО, который, по его мнению, служит общему благу, несмотря на то что его члены довольно разные: «Ради общего блага вы умеете объединяться».

Собеседники затронули и тему роли УГКЦ в гражданском обществе. Глава Церкви рассказал об инициативе национального Форума трансформации Украины, что представляет собой сетевое общество, объединяющее тех, кто хочет перемен, реформ, и являющееся катализатором диалога между гражданским обществом и парламентом. «Сегодня очень не хватает общения гражданского общества с представителями власти. Политикум и властные структуры живут своей жизнью... Поэтому благодаря такой инициативе мы можем послужить реализации этого диалога, не входя в политическую жизнь. Главная его цель – вызревание национально-социального проекта строительства европейского государства в Украине. Германия играет большую роль в преодолении конфликта на Востоке Украины, в частности, в остановке агрессора», – сказал Глава УГКЦ господину Эрнсту Райхелю.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next