Глава УГКЦ встретился с послом Германии

среды, 08 мая 2013, 17:17
29 апреля Блаженнейший Святослав встретился с Кристофом Вайлем, послом Федеративной Республики Германия, и Дирком Лехельтом, культурным атташе Посольства.

29 апреля Блаженнейший Святослав встретился с Кристофом Вайлем, послом Федеративной Республики Германия, и Дирком Лехельтом, культурным атташе Посольства.
Во время встречи участники обсудили современную общественно-политическую ситуацию в Украине, последний визит ВСЦиРО в Брюссель и основные темы
коммюнике ВСЦиРО по этому визиту. Затем перешли к обсуждению вопроса реституции имущества Церквей и религиозных организаций, которое насильственно отобрала коммунистическая власть. Блаженнейший Святослав сообщил послу, что «наша Церковь около 10 лет занимается этим вопросом, ищет необходимые документы и осуществляет инвентаризацию отнятого имущества». «Мы также разрабатываем различные модели возможной реституции этого добра со стороны государства», - добавил Глава УГКЦ.
Предстоятель УГКЦ, в частности, отметил: «Возвращение церковных материальных благ – это не какая-то особая услуга со стороны власти, что делается для Церквей Украины. Речь идёт о соблюдении принципов исторической справедливости и возвращения отнятого».

Кроме того, Блаженнейший Святослав отметил, что объектом реституции должны быть не только культовые сооружения, но и другие виды церковного имущества, чтобы Церкви и религиозные организации могли свободно вести просветительскую и воспитательную работу и осуществляли социальное служение в государстве.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next