Глава УГКЦ встретился с Послом Канады в Украине

суббота, 25 января 2020, 12:12
24 января 2020 года в резиденции Главы Украинской Греко-Католической Церкви в Киеве состоялась встреча Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой. Встреча состоялась по просьбе посла, которая в ноябре 2019 года прибыла в Украину с дипломатической миссией.

Блаженнейший Святослав поздравил госпожу Посла с началом её служения в Украине и пожелал плодотворной работы на благо украинского и канадского народов. Также Глава УГКЦ поблагодарил за присутствие в Патриаршем соборе во время хиротонии владыки Степана Суса.

Госпожа Посол поблагодарила Блаженнейшего Святослава за его сочувствие, которое он выразил в день авиакатастрофы украинского самолета в Иране. «Важно, что ваше сочувствие было направлено ко всем родным и близким погибших без учёта национальности и религиозной принадлежности», – отметила Лариса Галадза.

Затем стороны обсудили широкий круг вопросов, особенно обращая внимание на роль Церкви в современных обстоятельствах жизни украинского государства.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов КГВА05 февраля

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ,

МЕДИА
Prev Next