Глава УГКЦ встретился с руководством Мазовецкого воеводства и мэром Варшавы

воскресенье, 18 марта 2018, 16:26
В четверг, 15 марта 2018 года, в рамках визита в Польшу Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, встретился со Здиславом Сиперой, Мазовецким воеводой, и Витольдом Пахлем, мэром Варшавы. Глава УГКЦ представил руководству воеводства и столицы пастырские потребности украинцев, которые приехали работать в Польше.

Во время встречи было отмечено, что своим трудом украинцы делают свой вклад в общее благо польского государства и таким образом способствуют его развитию. Поэтому украинские гастарбайтеры имеют право на то, чтобы сохранять свою идентичность и веру, то есть интегрироваться в общество, в котором живут и работают, но не должны ассимилироваться. Руководство воеводства и столицы заверило Главу УГКЦ, что будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить Греко-Католической Церкви в Польше возможность иметь собственные места для молитвы и сохранения собственной идентичности верующих.

Во встречах принимали участие владыка Евгений (Попович), Архиепископ и Митрополит Перемышльско-Варшавский, владыка Владимир (Ющак), Епарх Вроцлавско-Гданьский, владыка Теодор (Мартынюк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии, о. Стефан Батрух, настоятель прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Люблине, и о. Богдан Круба, настоятель прихода блаженного священномученика Николая в Варшаве.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next