Глава УГКЦ встретился с военными капелланами войск США в Европе

среды, 17 апреля 2019, 21:54
16 апреля 2019 Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав встретился с делегацией военных капелланов войск США в Европе во главе с капелланом 7-ой Армии США Тимоти Малардом.

Стороны обменялись собственными соображениями по вопросам функционирования капелланских служб в украинской армии и в Вооружённых силах США, подчеркнув важную роль священников, особенно в условиях выполнения боевых задач.

Глава УГКЦ отметил три важных направлениях возможного сотрудничества между Церковью и военными капелланами США: помощь в профессиональной выучке капелланов нашей Церкви, передача опыта американских коллег в деле налаживания отношений с государственными институтами, а также содействие реабилитации военных капелланов, которые возвращаются из района проведения боевых действий.

Предстоятель УГКЦ выразил свойственное нашей Церкви понимание духовного сопровождения в войсках, отметив, что капеллан, прежде всего, должен оставаться пастырем в военной среде.

Капеллан Малард отметил, что его коллеги в армии США концентрируют своё внимание и усилия на сохранении двух важных функций в капелланском служении: соблюдение духовной роли капеллана в армии и его верность собственной пастырской идентичности. Основным духовным принципом пастырской опеки в войсках США остаётся служение Богу через служение военным, доверенным его заботе.

Обе стороны отметили уровень позитивного сотрудничества представителей разных конфессий в рядах Вооружённых Сил Украины в обеспечении духовных потребностей военнослужащих.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Два дня встреч с Папой Франциском 12 июля

5 и 6 июля в Риме произошло беспрецедентное событие. Желая поддержать Украинскую Греко-Католическую Церковь во время войны, экуменических...

МЕДИА
Prev Next