Глава УГКЦ: «Вся наша Церковь должна присоединиться к акции "Накорми бедного"»

пятница, 16 октября 2020, 11:06
В Украинской Греко-Католической Церкви начинается бессрочная акция «Накорми бедного». Об этом заявил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав священникам Киевской архиепархии во время встречи на платформе Зум.

Главный день акции – 15 ноября, он приходится на День бедного, который установил Папа Франциск, однако акция продлится в течение следующих месяцев. «Речь не об одноразовом деле, а об активизации такого типа социального служения в наших приходах в целом. То есть сбор продуктов будет проводиться постоянно и бессрочно. Есть предположение, что вопросы питания, обеспечения базовых потребностей наших людей будут одним из больших социальных вызовов этой зимой и следующей весной», – считает Блаженнейший Святослав.

По его словам, ко Дню бедного при каждом приходе сформируются банки продуктов. Он добавил, что многие приходы УГКЦ в Украине уже это делают, на Западной Украине сформировалось уже целое движение.

«Просим всех принести в храм продукты, которые могут храниться. Крупы, макароны, масло, которые можно было бы собрать и при необходимости накормить голодного. Хочу, чтобы эта акция стала конкретным способом засвидетельствовать нашу веру в непростых обстоятельствах пандемии конца 2020 года», – отметил духовный лидер украинцев.

Глава УГКЦ отметил печальную статистику в Украине: «Только государственная статистика официально говорит, что четверть населения Украины находится за чертой бедности. К ним принадлежат 80 процентов пенсионеров. Также растёт количество безработных в Украине, приближаясь к двум миллионам».

По его мнению, это означает, что мы входим в тот период, когда последствия пандемии будут ощущаться не только на санитарном поле, но и в социальной жизни.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next