Главы украинских Церквей обратились к украинскому народу относительно евроинтеграции

вторник, 01 октября 2013, 15:19
Главы ведущих Церквей и религиозных организаций обратились к украинскому народу по поводу европейской интеграции Украины. В частности, в Обращении говорится, что Украина сейчас «стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития».

«По нашему мнению, будущее Украины природно обусловленное нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов», – отмечают главы Церквей и религиозных организаций.

Авторы документа выражают «убеждения», что европейский выбор Украины «не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу – России».

«Надеемся, что русский народ и государство сможет признать и уважать право Украины, как независимого государства, избирать свой путь в будущее – так же, как Украина признаёт и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации», – говорится в обращении.

Главы украинских церквей и религиозных организаций понимают, что современная объединённая Европа «имеет не только достижения».

«Многое в ней требует изменений или исправлений – так же, как и наш собственный украинский дом. Традиционные духовные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалась жизнь народов Европы, – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия», – отмечают авторы документа.

Главы Церквей выражают надежду, что «посредством общественной дискуссии Украина выберет для себя наилучший путь развития».
«Мы же будем молиться, чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор. К такой молитве призываем и всех наших верующих», – подчеркнули главы украинских Церквей и религиозных организаций.

Департамент информации УГКЦ
 

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next