«Главный фундамент единства христиан – это один Господь, одна вера и одно крещение», – Блаженнейший Святослав

пятница, 27 января 2012, 14:29
Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) принял участие в экуменическом молитвенном служении в рамках Недели молитв за единство христиан, которое состоялось 25 января 2012 года в церкви христиан веры евангельской «Филадельфия», в Киеве.
Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) принял участие в экуменическом молитвенном служении в рамках Недели молитв за единство христиан, которое состоялось 25 января 2012 года в церкви христиан веры евангельской «Филадельфия», в Киеве.
В своем обращении к собравшимся Блаженнейший Святослав, ссылаясь на Письмо апостола Павла к Ефесянам, отметил, что «главным фундаментом единства христиан есть один Господь, одна вера и одно крещение».
Блаженнейший Святослав, объясняя смысл такого единства, сказал о том, что «у нас единый Отец, который нам послал единственного Сына и даровал единого Духа-Утешителя».
Как отметил Предстоятель Церкви, сегодня в Украине можно услышать слово «вера» во множественном числе, и понимаются при этом узкие рамки разных конфессий, церквей, общин христиан.
«Бог вкладывает в наше нутро силу, которую апостол Павел называет Евангелие, что является силой Божией ко спасению всякому верующему. Как нет двух Евангелий, нет двух сил Божиих, так и не может быть много вер, потому что верой мы присоединяемся к единому Господу», – объяснил Первоиерарх УГКЦ.
Кроме того, Блаженнейший Святослав сказал о том, что УГКЦ признает крещение во всех Церквах и общинах, которые крестят во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. «Поэтому мое Крещение и ваше является одним и тем же. Ибо крещение – это не просто красивый обряд, а новое рождение, огромный Божий дар», – сказал он.
В завершение Глава Церкви отметил, что христиане хотят быть единственными, ведь «отсутствие единства – наибольшее препятствие для проповедования Евангелия». «Сегодня многие люди не знают Спасителя из-за того, что каждый проповедует на свой лад. Я очень прошу, чтобы вы обратились с глубокой молитвой к Отцу, и Сыну, и Святого Духа, чтобы то глубокое единство, которое уже есть между нами, было и в наших поступках, словах, в ежедневной христианской жизни – и тогда то, что нас разъединяет, будет побеждено», – завершил Глава УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next