ХХVIII Всемирный день молодежи завершился

суббота, 27 июля 2013, 12:36
28 июля Папа Франциск уже в четвёртый раз вернулся на побережье Копакабана в Рио-де-Жанейро, где возглавил заключительную Мессу ХХVIII Всемирного дня молодёжи. Богослужение закончилось вручением миссионерского мандата юным представителям пяти континентов и объявлением места проведения следующего Всемирного дня молодёжи на международном уровне. С Папой сослужили 60 кардиналов, 1500 епископов и 12000 священников, а в общей молитве объединились более трех миллионов паломников, среди которых Президент Бразилии Дилма Руссефф и Главы некоторых соседних государств. Перед началом Богослужения собравшиеся поздравили Святейшего Отца общим танцем, который средства массовой информации обозначили как «ранее не виданный многочисленный флэш-моб».
Обозреватели также обращают внимание, что это самое большое собрание людей, которое было в Копакабане. Следует добавить, это был едва ли не первый солнечный день на этой неделе. При жертвования даров к Папе принесли девочку, которая родилась без головного мозга. Как пояснил о. Федерико Ломбарди, после субботней мессы к Папе подошла пара, которая представила ему свою маленькую дочь. Обычно такие дети почти сразу умирают, а ещё чаще – становятся жертвами аборта. Зато эти родители хотели принять Божий дар жизни. По желанию Папы, она включена в процессию жертвования даров как знак принятия жизни и жертвования его Богу. В конце Литургии с заключительным словом к собравшимся обратился кардинал Станислав Рылко, президент Папского совета по делам мирян, который отвечает за проведение Всемирных дней молодёжи. Затем Папа вручил пяти парам схематическую (в виде креста) репродукцию статуи Христа Искупителя, возвышающейся над Рио-де-Жанейро, как знак миссионерского посланничества. Потом обратился с кратким словом перед произнесением молитвы «Ангелус», в конце которой пригласил молодёжь на очередную такую встречу, которая в 2016-ом состоится в польском городе Кракове. После Мессы Святейший Отец вернулся в резиденцию в Сумаре. В вечерней программе состоялась встреча с координационным комитетом Конференции Епископатов Латинской Америки и Карибов, встреча с волонтёрами и официальная церемония прощания. Радио «Ватикан» 
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next