Хиротония Епископа-помощника Филадельфийской архиепархии состоится 3 сентября во Львове

четверг, 10 августа 2017, 17:31
Архиепископ Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийской архиепархии УГКЦ, сообщил, что архиерейская хиротония нового Епископа-помощника этой архиепархии о. Андрея Рабия состоится во время Архиерейской Божественной Литургии по случаю открытия Синода Епископов УГКЦ в воскресенье, 3 сентября 2017 года, в архикафедральном соборе Святого Юра, во Львове. Литургия начнётся в 11:00.

Главным святителем будет Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, а сосвятителями – владыка Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийской архиепархии, и владыка Давид (Мотюк), Епарх Эдмонтонской епархии в Канаде.

«Наш Патриарх ласково согласился на предложение провести хиротонию в городе и стране, где родился и вырос владыка-номинант, где проживают его родители, брат и семья. Это также отражает двойное укоренение владыки-номинанта в культуру и традицию как Украины, так и Соединённых Штатов Америки, что является особым даром для нашей Украинской Греко-Католической Церкви. Новый владыка Андрей сразу впервые примет участие в Синоде Епископов», − сообщает владыка Стефан.

В воскресенье, 24 сентября 2017 года, новый владыка Андрей будет официально представлен в Филадельфийской митрополии во время Архиерейской Божественной Литургии в Украинском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии. Литургия начнётся в 15:00, а после в кафедральном зале состоится праздничный обед.

Митрополит Стефан просит всех молиться за владыку-номинанта Андрея, «чтобы Господь Бог помог ему исправно выполнять его епископское служение».

Как мы сообщали, 8 августа 2017 года Святейший Отец благословил решение Синода Епископов УГКЦ о назначении отца Андрея Рабия, протосинкела Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США, Епископом-помощником этой архиепархии, предоставляя ему титулярный двор Германицианы (Germaniciana).

 

Департамент информации УГКЦ

по материалам ukrarcheparchy.us/UK

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next