«Хочу пожелать соборного мышления нашим государственным мужам», — Блаженнейший Святослав в День Соборности Украины

воскресенье, 23 января 2022, 19:38
Сегодня я хочу пожелать соборного мышления нашим государственным мужам, чтобы они умели ставить добро народу и государству над эгоистическими и частными интересами. Хочу пожелать соборности духа нашим политикам, чтобы они не терзали нашу страну своей узкой лоббистской деятельностью, а заботились о реальном благе наших граждан. Хочу пожелать в День Соборности нашему украинскому народу чувства единства в том, что мы один Божий народ на землях Киевских гор!

Об этом по случаю Дня Соборности в своем профиле в Фейсбуке написал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав. Двадцать второе января – особый день ​​в истории нашей Родины, потому что мы вспоминаем провозглашение Акта объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики, то есть это момент создания соборного независимого Украинского Государства.

«Сейчас идея соборности является чем-то жизненно необходимым для украинского народа, поскольку быть соборным – значит заботиться о том, что объединяет. Более того, это значит считать самой высокой ценностью всё то, что может нас объединять, вдохновлять и делать сильнее, потому что вместе нас не преодолеть», – подчеркнул Глава УГКЦ.

Блаженнейший Святослав убеждён, что единство и соборность – очень важные ценности, которые обеспечивают нам свободную украинскую Украину. «Я хочу поздравить всех нас с этим праздником, а также пожелать, чтобы мы соборно сделали всё для того, чтобы снова эту государственность, независимость и свободу не потерять! Давайте объединимся в соборности, и мы победим! Удачи нам, а Господь в этом благословляет!» – заверил украинцев Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next