Хор монахов Василианского института принял участие в Международном фестивале духовной песни

пятница, 12 октября 2018, 20:16
6 и 7 октября в польском городе Гижицко проходил очередной Международный фестиваль духовной музыки. В этом году на фестиваль прибыло 12 коллективов из Украины, Литвы и Польши. Среди них и монашеский хор Василианского института философско-богословских студий имени Иосифа Велямина Рутского «Deisis».

Это событие стало возможным благодаря стараниям общины украинцев в Польше и греко-католиков Гижицкого прихода Пресвятой Троицы.

Стартовало действо в городе Венгожево, где приглашённые хоры исполнили свои произведения. Впоследствии в греко-католическом храме города Гижицко состоялся второй этап, который начался молитвой «Отче наш» в исполнении хора «Deisis».

В воскресенье хоры пели Божественные Литургии в различных храмах местности Мазуры. А в 16:00 начался гала-концерт, где все хоры представили духовные произведения выдающихся композиторов современности.

Хор монахов «Deisis» выражает слова благодарности всем организаторам и соорганизаторам данного мероприятия и желает и в дальнейшем развивать дело культурного и духовного подъёма Божьего народа.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://osbm.in.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next