Христиане Украины призывают присоединиться к инициативе – подписать петиции по защите семейных ценностей и института семьи

четверг, 15 марта 2018, 13:41
Христиане Украины призывают как можно больше людей присоединиться к инициативе – подписать петиции по защите семейных ценностей и института семьи, а также по принятию мер для прекращения пропаганды отношений гомосексуального характера.

В частности, на сайте Верховной Рады Украины есть распоряжение (от 22 ноября 2015 года №1393-р) «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», которое, собственно, предусматривает:

1. Легализацию браков для однополых пар (ст. 105, п.6);

2. Пропаганду отношений гомосексуального характера в школах и через СМИ

(ст. 102, п.3), ст.102, п.4);

3. Разрешение трансгендерным людям усыновлять детей (ст.105, п.7).

Именно поэтому христиане Украины написали петиции в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины и Президенту Украины, таким образом они отреагировали на это распоряжение. Но за два месяца ни одна из петиций не собрала даже 10 тысяч голосов из 25 тысяч необходимых.

«Церковь существует по Закону Божьему. А мы знаем из Закона Божьего, что Господь “благословляет” (в переносном значении этого слова. – Ред.) содомию. Это грех. Сейчас на нас наступает гендерная идеология, которая нарушает принципиальные глубинные основы, которые Небесный Отец дал через свои заповеди, через законы природы. Если мы будем пассивными и если не займём соответствующую позицию активного христианского противодействия в рамках закона и права, то мы не имеем права даже называться христианами!» – отметил митрофорный протоиерей УГКЦ Олекса Петрив в своём видеообращении к верующим. – Поэтому так важно “не дремать”, а быть активным, нужно отстаивать Божью правду и стоять прочно за традиционные семейные ценности. Поэтому петиции, которые мы просим и рекомендуем подписать, а также проведение других мероприятий для отстаивания семейных ценностей – это в природе самого христианства. Каждый христианин должен это делать, ибо наша вера так “говорит”!» – отметил о. Олекса Петрив.

Христиане видят главную угрозу в том, что этот грех хотят узаконить и принудительно навязать молодому поколению. По их мнению, необходимо подписать все шесть петиций, инициатором которых является Виктор Зиновьевич Тацюра, поскольку следует помнить, что Кабинет Министров Украины, Верховная Рада Украины и Президент Украины имеют разные полномочия. Однако нужно быть очень внимательным, ведь уже появились петиции-двойники, которые распыляют голоса людей, желающих проголосовать.

Ссылки на петиции:

https://petition.president.gov.ua/petition/42484

https://petition.president.gov.ua/petition/42862

https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/3070?aname=published

https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/3118?aname=published

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1462

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1485

Отметим, что инициаторы призывают каждый понедельник соблюдать пост за библейскую семью. Поэтому, если вы ещё не подписали петицию, то они советуют сделать это в день поста. А если есть люди, желающие подписать петиции, но не умеющие пользоваться компьютером, они могут обратиться за помощью (консультацией) в храм. Для этого нужно иметь телефон, идентификационный код и электронную почту (если почты нет, то есть инструкция, как его создать). Так в церкви смогут помочь подписать петиции целой общине.

Инструкцию можете посмотреть по этим ссылкам:

https://docs.google.com/document/d/1hgBGpM0pRlclQ3ZmTz0Q43Specl4yiDgFr-Fy7drPf0/edit

https://docs.google.com/document/d/1z_fxiqPqkWDzvuMn-LPVLXv5GwxppDD_QW9ogC9AUqY/edit

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next