«Христос воскрес, потому что Он любил», – владыка Дионисий в соборе Святой Софии в Риме

четверг, 12 апреля 2018, 21:31
В день праздника Воскресения Господня, 8 апреля, многочисленные украинские мигранты сошлись в соборе Святой Софии в Риме. Архиерейскую Божественную Литургию возглавил владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский визитатор для украинцев греко-католиков в Италии.

Вместе с ним служили священники собора и отцы, которые пастырствуют или учатся в Италии.

Обращаясь к собравшимся, владыка Дионисий в своей проповеди подчеркнул, что в таинство Христова Воскресения по-настоящему можно войти только через любовь.

«Христос воскрес, ибо Он любил. Любовь невозможно убить. Любовь можно осудить на смерть, побить, тернием венчать, наложить на неё тяжёлый крест, прибить её гвоздями к кресту, пробить бок, чтобы вытекла последняя кровь, похоронить. Однако закон любви – превыше всего. Любовь всегда воскреснет», – сказал епископ.

По завершении Божественной Литургии состоялось освящение пасхальных корзин. А после обеда учителя и ученики школы «Святая София» перед собором установили и украсили большую писанку, пели и водили пасхальные гаивки.

 

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

Призыв католических епископов Польши и Украины к поиску диалога и взаимопонимания во избежание военной опасности 24 января

От имени наших общин хотим напомнить вам, что содействие миру на планете – неотъемлемая часть миссии, через которую Церковь продолжает...

МЕДИА
Prev Next