Иеромонах Александр Прылип поделился с участниками семинара ПМО советами, как священники должны помогать больным

вторник, 29 июля 2014, 14:55
Настоятель обители Святого Антония Печерского Студийского устава в Обухове о. Александр Прылип поделился с участниками духовно-учебного семинара ПМО по повышению квалификации миссионеров-священников, которые занимаются верующими в странах, где нет церковных структур УГКЦ, практическими советами о том, как нужно помогать больным, а также рассказал об особенностях таинства елеосвящения и молитвы на исцеление.

«Болезнь и боль всегда были трудными проблемами, которые испытывают люди. Очень часто болезнь побуждает человека искать Бога, обратиться к Нему. И мы, священники, должны посоветовать, утешить, как поступать человеку в болезни», – отметил иеромонах Александр.

Прежде всего, подчеркнул настоятель монастыря, надо призвать больного к молитве, ведь человек в болезни очень часто закрывается и почти не молится.

Священник отметил, что лучший врач – это Иисус Христос. «Господь сам в Евангелии исцеляет тех, кто просил, кто приступал к Нему с верой. Он помогал больным. Важно, чтобы человек верил, что Господь сможет ему помочь, но не ставил Богу ультиматумов. Одна мама просила Бога, чтобы её сын выздоровел, иначе она отречётся от Господа. Её сын исцелился, но стал большим бандитом. Поэтому нужно просить здоровья, но добавлять: "Да будет воля Твоя". Тогда мы открыты к милосердию Божьему, Его любви и Божьей помощи», – сказал иерм. Александр Пошлет.

Он отметил, что самая сильная молитва в болезни – псалмы. Иеромонах также добавил, что очень много для телесного и духовного здоровья зависит от исповеди. «Многие болезни и беды возникают из-за того, что человек неподобающе исповедуется, какие-то грехи утаивает. Нужно найти путь к человеку, чтобы он мог открыть своё сердце, особенно, когда он отходит из мира сего. А главное для исцеления – это вера, чтобы человек верил, что Господь поможет и благословит», – отметил настоятель обители Святого Антония Печерского.  

Инфоцентр ПМО

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next