«Иногда у нас больше времени на гаджеты, чем на живого человека», – Глава УГКЦ – молодёжи

суббота, 19 сентября 2020, 10:23
Каждому из нас нужно понять, что именно в нашей жизни должно быть всегда на первом месте. Есть такое правило: если Господь Бог будет на первом месте, то всё остальное встанет на свое место. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время онлайн-общения с молодёжью на фестивале «Ветер Надежды».

«Если вы в первую очередь будете искать отношений с Богом и это отношение станет как бы мерилом, принципом общения с другими людьми, тогда вы сами найдёте баланс и гармонию в отношениях с другими», – сказал Предстоятель.

Он отметил, что очень важно вести личную молитвенную жизнь. «Перед тем как идти к другим людям, встретьтесь с Господом Богом. В частности, сделайте это в начале дня, а затем в его завершение», – убеждает Блаженнейший Святослав.

Иногда, как отметил глава Церкви, у нас больше времени на гаджеты, чем на живого человека. Поэтому, прежде всего, находите время на общение с живым человеком.

«Господь Бог, – отметил Предстоятель, – всегда рядом с нами. Надо только открыть Его присутствие. Если у вас будет время для Бога, будьте уверены, у вас будет время и для другого человека и хороший способ, как найти баланс для отношений со всеми другими предметами, вещами, моментами в вашей жизни, чтобы всё было гармонично и давало вам мир и душевный покой».

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы УГКЦ, в 20-ое воскресенье по Сошествии Святого Духа27 октября

Лука сегодня особо ярко описывает событие отчаяния, плача и горя. Говорит о том, что Христос вместе с учениками приходит в город Наин и видит,...

МЕДИА
Prev Next