Иностранные иконописцы пишут иконы для храма свщн. Емельяна Ковча в с. Добровляны

среды, 02 августа 2017, 16:31
В БФ «Каритас СДЕ УГКЦ» посетили художники из Школы иконописи им. Св. Иосифа в Вадовицах.

Художники из разных уголков Польши приехали в благотворительный фонд жертвуя своим отпуском, чтобы на волонтёрских условиях написать иконостас для храма священномученика Емельяна Ковча в селе Добровляны.

Группа состоит из 9 человек, во главе школы супругов Кшиштофа и Барбары Кудо, которые руководят процессом и сами пишут иконы.

Школе образована 11 лет назад, обучение происходит в ней дважды в год, возраст студентов от наименьшего – до 83 лет (это старшая ученица школы).

Каждый год, летом, школа служит в разных благотворительных организациях написанием икон. На этот раз руководители и ученики пришли именно к нам, мы очень рады этому.

Директор БФ «Каритас» о. Игорь Козанкевич несколько раз проводил реколекции для участников этой школы и так познакомился с этими прекрасными людьми.

Спасибо за вашу жертвенность, время и любовь, которую вы вкладываете в доброе дело!

Пусть Господь вознаградит вас за эту непростую работу!

Напомним, увидеть эту божественную красоту и помолиться возле неё все желающие будут иметь возможность 10 сентября, на Храмовом празднике Емельяна Ковча в селе Добровляны.

 

Ульяна Яжик, пресс-служба БФ «Каритас»

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next