«Интеграция, а не ассимиляция!» – Блаженнейший Святослав подытожил встречу иерархов в Фатиме

вторник, 25 октября 2016, 11:43
Как мы сообщали, по приглашению Патриарха Лиссабона кардинала Мануэла Клементе, президента Епископской Конференции Португалии, с 20 по 23 октября 2016 года в португальском городе Фатиме проходила ежегодная встреча Восточных Католических иерархов Церквей Европы. В этом году темой выбрана «Пастырская забота о восточных католических мигрантах в странах Запада».

В этой встрече-паломничестве в Марийский санктуарий в Фатиме принимали участие представители пятнадцати Восточных Католических Церквей, присутствующих на Европейском континенте, вместе с епископами, которые представляют Епископские Конференции стран Западной Европы, и представителями Конгрегации для Восточных Церквей.

Украинскую делегацию, самую многочисленную, возглавил Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав. По завершении встречи с ним пообщался специальный корреспондент «Радио Ватикана» Роман Демуш.

 

uk.radiovaticana.va

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next