Избран игумен Свято-Успенской Уневской лавры

суббота, 02 мая 2015, 20:45
23 апреля 2015 года состоялись выборы игумена Свято-Успенской Уневской лавры. Согласно протоколу выборы проходили на основе Кодекса канонов Восточных Церквей, Типикона и Правильника выборов. Игуменом Свято-Успенской Уневской лавры был избран иеромонах Илия (Иван Мамчак).

В соответствии с арт. 60, §1 Правильника выборов, через посредничество иерм. Алипия (Андрея Федуна), председателя избирательной комиссии, иерм. Илия (Иван Мамчак) сообщил о принятии выбора и, на основании кан. 959, §1, попросил об утверждении его игуменом Свято-Успенской Уневской лавры на пять лет.
Руководствуясь кан. 939 и кан. 960, §1 ККСЦ, своей грамотой Блаженнейший Святослав провозгласил, что избирательный Общий совет состоялся по предписаниям права, а избранный иеромонах назначается на должность игумена, поэтому он утвердил избрание иеромонаха Илии (Ивана Мамчака) игуменом Свято-Успенской Уневской лавры на пять лет, по 2 мая 2015 года.
 

Департамент информации УГКЦ
 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next