Из-за высокой смертности на дорогах владыки УГКЦ призывают верующих соблюдать правила безопасности

понедельник, 30 января 2017, 13:19
Синод Епископов УГКЦ призывает духовенство, верующих УГКЦ и всем людям доброй воли придерживаться правил безопасности на дорогах.

Об этом говорится в Обращении Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 26 января 2017 года.

Владыки замечают, что в условиях развязанной против Украины вооружённой агрессии известия о погибших воинах или мирных жителей естественно вызывают в наших сердцах большое сожаление, грусть и траур. «Но наряду с жертвами войны существует другой, для многих людей не осознанный фронт, который чуть ли не ежедневно забирает бесценные человеческие жизни людей различного возраста, пола, происхождения и социального статуса. Речь идёт о кровавой жатве, которую наш народ собирает на своих дорогах. Статистика по этому поводу глубоко впечатляет: только за прошлый 2016 год на дорогах Украины в 154 556 дорожно-транспортных происшествиях погибло 3 187 человек, а остальные 32 079 – получили телесные повреждения и травмы различной тяжести», – отмечают члены Синода.

Как считают епископы, причиной такого печального положения вещей является не только неудовлетворительное, часто катастрофическое состояние наших дорог, но и несоблюдение водителями правил дорожного движения и легкомысленное поведение самих пешеходов, в частности, пренебрежение элементарными правилами собственной безопасности на дорогах.

«Этим Обращением мы хотим призвать всех участников дорожного движения очень ответственно относиться к правилам дорожного движения и вести себя на дорогах с взаимным вниманием, уважением и вежливостью. Особенно хотим отметить недопустимость управления автомобилем в нетрезвом состоянии», – говорится в Обращении.

Также просят людей помнить, что несоблюдение правил дорожного движения – это не только нарушение государственного закона, но и нарушение Божьей заповеди «Не убий!».

Отдельно владыки Церкви обратились к ответственным государственным структурам и службам с призывом выполнить свой святой долг перед собственным народом и сделать всё возможное, чтобы радикально улучшить состояние украинских дорог, которые должны быть комфортными и безопасными путями для путешествия, а не превращаться для многих наших соотечественников в последний и преждевременный путь к вечности.

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next