К 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко в Харькове молились и читали стихи

среды, 12 марта 2014, 22:09
9 марта в центре Харькова, возле памятника Тараса Шевченко, по случаю 200-летия со дня его рождения в 12.00 состоялась торжественная панихида. В ней приняли участие представители Украинской Греко-Католической Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Римско-Католической Церкви в Украине и других Церквей.

Панихида проходила при участии многочисленных горожан: членов различных общественных организаций, политических партий, а больше всего – простых жителей Харькова и окрестностей, которые пришли почтить светлую память выдающегося деятеля, писателя, поэта Тараса Шевченко. Об этом Департаменту информации УГКЦ из Харькова сообщила Аля Бондарь.

После панихиды выступил Архиепископ Игорь (Исиченко), который сосредоточил своё внимание на историческом аспекте деятельности Т. Шевченко и его вкладе в будущее Украины.

Затем говорил игумен Святопокровского Покотиловского монастыря отцов василиан о. Иосиф Щур, ОСВВ, который сосредоточил внимание всех присутствующих на вопросе величайшего дара Бога человеку, а именно свободы. Отец Иосиф также призвал всех к общей молитве за будущее Украины, потому что именно молитва может уничтожить всякое зло.

После выступления представителя Римско-Католической Церкви все присутствующие священнослужители возложили цветы к памятнику Т. Шевченко.
«Каждый из нас в это нелёгкое время для нашей Украины с болью наблюдает за ходом процессов в обществе, не всегда положительных, но никого не оставляет вера в лучшее будущее, которого заслуживает каждый человек, живущий на своей родной земле», – отмечали в своих речах представители Церквей.

Департамент информации УГКЦ
 

 

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next