Как быть настоящими? Ответить на этот вопрос пыталась молодёжь на встрече в монастыре Святого Герарда

среды, 07 марта 2018, 21:26
3 марта 2018 года в редемптористском монастыре Святого Герарда, в пгт Гнездычев (Кохавина), представители сообщества «Кохавинские Зори» провели духовное обновление – в течение дня молодые люди размышляли над «сбрасыванием масок».

В этом им помогали о. Тарас Голота, Олег Чихаривский, волонтёр Владимир и друзья «l'arche» Богдан и Антон. Тема встречи – «Трудно ли быть собой сегодня». Каждый имел возможность задать этот вопрос себе и попытаться ответить на него, снять маски, чтобы взглянуть на себя настоящего, а также задуматься о том, не надевают ли они маски кому-то в сообществе, не смотря на истинное лицо человека.

«Каждый из нас довольно часто спрашивает себя: "Кто я на самом деле? Являюсь ли я собой?" Но обычно у нас остаётся больше вопросов, чем ответов, и именно этот день подарил нам все нужны ответы. Истина оказалась чрезвычайно проста: чем ближе мы к Богу, тем больше мы являемся собой, чем больше мы настоящие – тем ближе мы к Богу», – поделилась своими мыслями участница духовного обновления Оля Микитчин.

Юлии Василишин особенно понравилось, что друзья, которые приехали в Кохавину, не надевали те «маски», о которых шла речь. «Нужно давать волю себе настоящему. Зачем быть таким, как другие, зачем каждый раз, выходя на улицу, надевать маску и вливаться в серую будничную массу? Ведь так классно быть самим собой! Классно делать всё, что придёт в голову, классно веселиться! Хочешь танцевать под дождём? Кто тебе не даёт это делать – танцуй! Люди, с которыми ты не знаком, увидят это и уже на следующий день забудут», – считает девушка.

«После этих занятий понимаешь, что быть собой не так уж и трудно. Особенно поражает, как люди с ограниченными возможностями не стесняются себя. Они предстают перед миром искренними и добрыми. Они открыты ему, они любят всё, что их окружает. И это вдохновляет. После этого я понимаю, что не следует хоронить себя под разными масками, чтобы кому-то понравиться или оправдать чьи-то ожидания. Будь таким, каким ты есть, потому что каждый человек уникален и прекрасен по-своему», – такие выводы сделала для себя участница встречи Оксана Гальчук.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.cssr.lviv.uа

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next