Капелланы УГКЦ благословили новобранцев Национальной гвардии Украины

пятница, 11 апреля 2014, 22:58
5 апреля 2014 добровольцы, которые вступили в ряды Национальной гвардии Украины, приняли присягу на верность народу Украины. Поздравить и благословить новобранцев прибыли священники Украинских Церквей. Среди них – отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины, и о. Николай Квич, военный капеллан.

После торжественного принесения присяги военные капелланы поочерёдно выступили со словами приветствия, благодарности и благословения, а потом совместно произнесли молитву «Отче наш».
«Сегодня великий день, который оправдывает слова Евангелия: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими», – подчеркнул о. Любомир Яворский. – Вы, которые сегодня даёте присягу на верность украинскому народу, называетесь миротворцами. Молитвенник военнослужащего, что мы подарим вам по этому торжественному случаю, начинается с текста только что данной вами присяги. А дальше идёт молитва», – отметил священник. Отец Любомир Яворский призвал военнослужащих помнить во время службы о молитве, о данной присяге, а также о своих собратьях – «Небесной сотне».
Священники совместно благословили и окропили новобранцев и их командиров, а также всех их родных и близких святой водой. Уже в ближайшее время военные капелланы посетят военную часть, в Новых Петровцах, для исполнения пастырской опеки военнослужащих.
 

Справка
Национальная гвардия Украины – государственное военное формирование, призванное защищать суверенитет Украины, её территориальную целостность, а также жизнь и личное достоинство граждан, их конституционные права и свободы от преступных посягательств и иных антиобщественных действий. Существовала с 1991 по 2000 год.
В 2014 объявлено возрождение Национальной гвардии Украины. На сайте МВД Украины размещён перечень вербовочных служб территориальных командований и пунктов набора добровольцев в военных частях Киева, Харькова и Николаева с адресами и контактными телефонами.
 

Пресс-служба Департамента капелланства

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next