Кардинал Леонардо Сандри: «Патриарх Иосиф Слипой дал Вселенской Церкви новый импульс для познания Восточных Католических Церквей»

четверг, 13 июля 2017, 10:33
Такие фигуры, как патриарх Иосиф Слипой, помогли Вселенской Католической Церкви познать Восточные Католические Церкви. Вместе с ним родился новый импульс к возрождению и произошёл рост Украинской Греко-Католической Церкви.

Такое мнение высказал кардинал Леонардо Сандри, префект Конгрегации Восточных Церквей во время общения с журналистами в студии «Живого ТВ» 12 июля 2017 года. Кардинал рассказал, что познакомился с патриархом Иосифом, когда ещё был молодым. «Святой папа Иоанн XXIII представил его тогда всей Церкви как великого героя веры. И таковым он был всеми признан. Он был героической фигурой, перед которой мы все склоняем наши головы», – отметил высокий гость.

И вы, восточные католики, вместе с наследниками патриарха Иосифа – кардиналами Мирославом Иваном Любачивским и Любомиром Гузаром даёте свидетельство веры, пройдя через преследования и кровопролитие. «И это дало новый импульс для Вселенской Католической Церкви для познания и углубления развития Восточных Католических Церквей. Поэтому я вижу Иосифа Слипого тем, кто в новый период христианства нёс свет, ценности и свидетельство через проповедь слова и проповедь жизни», – добавил кардинал Леонардо Сандри.

Как сообщалось, в Украине с пастырским визитом с 11 по 16 июля будет находиться кардинал Леонардо Сандри, префект Конгрегации Восточных Церквей. Его визит является жестом любви Папы Франциска к Украинской Греко-Католической Церкви.
Сегодня, в праздник Верховных апостолов Петра и Павла, посланник Папы помолился вместе с Отцом и Главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом и верующими в Патриаршем соборе Воскресения Христова, где произнёс проповедь, а также помолился в крипте Собора, где покоится светлой памяти Блаженнейший Любомир Гузар.
Сегодня же префект Восточных Церквей отправится в Харьков.
Более подробно о пребывании кардинала Леонардо Сандри в Украине читайте по ссылке.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next