Кардинал Леонардо Сандри подарил медаль Года Божьего милосердия Блаженнейшему Святославу и уделил папское благословение УГКЦ

четверг, 13 июля 2017, 10:31
Ваше преосвященство, уделите нам папское благословение, которое вы, как его посланец мира, любви и сострадания, привезли в страждущую Украину. Такими словами Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав обратился к кардиналу Леонардо Сандри, префекту Конгрегации Восточных Церквей, в конце Архиерейской Божественной Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ в Киеве 12 июля, в день памяти Святых Верховных апостолов Петра и Павла.

А представитель Ватикана сказал Предстоятелю УГКЦ: «Я искренне благодарю за Ваши слова любви и привязанности к Святейшему Отцу и всей Церкви. Мы все чувствуем в своём сердце то общение, о котором вы только что говорили. Это общение переходит все юридические законы и уже сегодня здесь является свидетельством единства Пресвятой Троицы и общения в Боге. Мы рядом с вами. Святейший Отец, Апостольский нунций и все работники Римской курии рядом с вашей личностью и Церковью. Это общение сегодня было усилено Причастием Тела и Крови Господа. И поэтому наш энтузиазм усилен присутствием Христа среди нас. Уверяю, что передам ваши слова и ваши самые глубокие чувства Святейшему Отцу». Он отметил, что УГКЦ всегда имела отвагу во всех терпениях и страданиях, которые Украина переживала, в частности во времена Голодомора, сталинского режима и сейчас, во время войны. «Поэтому мы, Блаженнейший владыка, говорим вам: «Будьте отважными, потому что именно вы те, кто говорит и призывает к отваге всю Церковь и мир». Хочу вам подарить на память от Папы – медаль Года Божьего милосердия, потому что вы, Отец и Глава УГКЦ, является свидетелем милосердия. Это маленький дар вашей Церкви и вашем лице, чтобы быть рядом с вами в это время».

После этого кардинал Леонардо Сандри уделил благословение Папы всей УГКЦ и добавил такие слова, обращаясь к Блаженнейшему Святославу: «Передайте это благословение всем, кто не смог сегодня здесь присутствовать, детям, пожилым людям, страждущим».
Затем все присутствующие помолились панихиду в крипте собора у могилы Блаженнейшего Любомира, Архиепископа-эмерита УГКЦ.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next