Кардинал Леонардо Сандри прибыл в Киев

вторник, 11 июля 2017, 10:26
Кардинал Леонардо Сандри, префект Конгрегации для Восточных Церквей, прибыл в Киев с пастырским визитом. Этот визит кардинала, который пройдёт с 11 по 17 июля 2017 года, является жестом любви Папы Франциска к Украинской Греко-Католической Церкви. В программе визита запланирован ряд событий в Киеве, Харькове, Краматорске, Славянске, Ивано-Франковске, Зарванице и Львове.

В комментарии для «Живого ТВ» высокий гость отметил, что для него чрезвычайно радостнр вернуться в Украину. «Это уже мой третий визит. Один из визитов я совершил со св. Иоанном Павлом II в 2001 году... Сейчас я с удовольствием приехал в Украину с целью почтить Пресвятую Богородицу Зарваницкую и передать ей всё почитание, любовь и уважение, которое имеет Церковь в Риме к ней и ко всему украинскому народу», – рассказал кардинал.

«Привёз и хочу передать, – отметил префект, – Отцу и Главе Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшему Святославу, всем митрополитам и епископам УГКЦ и всем Божьим людям искренние поздравления, молитву и благословение от Папы Франциска».
Высокий гость напомнил, что впервые приехал в Украину, когда она была в своём развитии христианской и духовной жизни. «Сегодняшний визит связан с печальными событиями, которые переживает украинский народ. И именно поэтому я приехал с посланием и пожеланием мира и благополучия этой стране, которая является огромной надеждой для всего мира», – сказал кардинал Леонардо Сандри.

В аэропорту «Борисполь» кардинала Леонардо Сандри встречали Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав и Апостольский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти.
Уже сегодня посланник Папы Франциска помолится у памятного креста Героям Небесной сотни на улице Институтской и посетит музей Голодомора.
Более подробно о пребывании кардинала Леонардо Сандри в Украине читайте по этой ссылке: news.ugcc.ua/announces/.

 

 Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next