Кардинал Паролин, Госсекретарь Ватикана, прибыл в Украину для участия в праздновании Дня Независимости

понедельник, 23 августа 2021, 12:45
23 августа его преосвященство кардинал Пьетро Паролин, Государственный секретарь Его Святейшества, прибыл в Украину с официальным визитом для участия в праздновании 30-летия Независимости Украины.

В аэропорту «Борисполь» высокого гостя встречали представители Украинской Греко-Католической и Римско-Католической Церквей. От УГКЦ кардинала Паролина от имени Блаженнейшего Святослава встречал владыка Борис Гудзяк, архиепископ и митрополит Филадельфийский, руководитель Департамента внешних связей, а от РКЦ в Украине – владыки Мечислав Мокшицкий, митрополит Львовской архиепархии, и Александр Язловецкий, епископ-помощник Киево-Житомирской епархии.

В разговоре с Госсекретарём владыка Борис отметил важность его визита как для Украины, так и для верных Католической Церкви. Он напомнил предыдущий визит, который состоялся в июне 2016 года, когда была реализована благотворительная инициатива Папы Франциска «Папа для Украины».

В неформальной беседе кардинал Паролин рассказал, что Святейший Отец помнит об Украине в своих молитвах и хочет посетить нашу страну, но пока такой визит не запланирован.

Представитель Папы Франциска интересовался ситуацией в Украине, вызванной распространением коронавирусной инфекции, и расспрашивал, как в этих условиях живут церковные общины.

После встречи и короткого разговора кардинал Пьетро отправился в Апостольскую нунциатуру, чтобы подготовиться к участию в официальных мероприятиях.

Этот визит, который имеет чисто дипломатический и протокольный характер, является признаком близости и внимания Святого Престола к Украине в то время, когда она отмечает такую знаменательную годовщину – 30-летие восстановления независимости.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next