Кардинал Пьеро Паролин, Государственный секретарь Апостольской Столицы, о ситуации в Украине

понедельник, 10 марта 2014, 22:03
Государственный секретарь Апостольской Столицы кардинал Пьеро Паролин выразил надежду, что в тревожной ситуации в Украине можно будет дальше искать решение путём переговоров.

Об этом он говорил с журналистами во время конференции по случаю 40-летия Международного института имени Жака Маритена, известного католического философа и богослова, проходившей 7 марта во французском посольстве при Апостольской Столице.

«Я верю, – сказал он, – что в Украине можно искать решение, в котором каждая из сторон могла бы защитить свои интересы, одновременно защитив добро страны и её населения».

На вопрос о возможности сотрудничества между Святой Столицей и Московским патриархатом по данной проблеме Государственный секретарь Апостольской Столицы заявил о готовности к этому, если возможно сделать свой вклад в интересах народа Украины и на межрелигиозном уровне.
 

Радио Ватикана

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next