Кардинал Пьетро Паролин: «Просим прощения и прощаем... мы больше не можем терять времени»

вторник, 21 июня 2016, 14:28
Просим прощения и прощаем друг друга за все нанесённые или полученные обиды и пойдём вместе служить человеку во имя того единого Господа, что даровал нам спасение. Или мы станем солидарными свидетелями Любви, или вообще перестанем существовать, ибо сами себя уничтожим или позволим другим себя уничтожить.

Об этом сказал кардинал Пьетро Паролин, Государственный секретарь Ватикана, во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций в Киеве 20 июня.
Представитель Святейшего Отца подчеркнул, что христианская культура, которая так глубоко коренится в нашей земле, может быть вдохновением для нашей молодёжи, которая часто отличается честностью и искренностью своих намерений, стремлением к справедливости, борьбой против коррупции, против злоупотреблений властным положением, против нехватки возможностей, которых можно было бы получить без пресмыкательства.
«У этой молодёжи, – говорит он, – пробудилось всестороннее стремление к достоинству, которое стало уже неистребимым знаком её бытия. Ваша молодёжь ищет честности, последовательности, взаимоуважения и хочет видеть это, в первую очередь, в нас и через нас. Если мы сможем им дать – они спасутся и спасут Украину. Если же мы не будем теми свидетелями, то будем вместе нести ответственность за разрушение своих идеалов, а это порождает инертность, депрессию, отчаяние и поиск примитивных компенсаций, унижающих личность. И за это с нас спросят! Пусть не будет бесполезным обращение ваших родителей», – призвал высокодостойный гость.
По словам Госсекретаря Ватикана, Католическая Церковь восточной и западной традиций многочисленно присутствует и действует в истории нашего народа, должна и хочет быть орудием, что способствует примирению.
«Папа – рядом с вами, как свидетель среди свидетелей, что только милосердная любовь спасает и открывает к будущему. Вся Католическая Церковь символически представлена всеми теми, кто причастен к сбору средств, который Папа Франциск недавно объявил, чтобы помочь жертвам войны на Востоке Украины. Она хочет сделать конкретные жесты, пророческие знаки внимания к человеческой личности», – заверил кардинал.
«Поэтому передаю вам братские объятия Папы Франциска, который поручил мне обменяться ними с каждым из вас и с сообществами, которые вы представляете. Пусть Бог нам помогает и благословит всех нас!» – сказал посланник Папы Франциска.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next