«Каритас Украины» стал победителем конкурса «Благотворительная Украина – 2017»

понедельник, 26 марта 2018, 13:30
22 марта 2018 года в колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялась церемония награждения победителей Национального конкурса «Благотворительная Украина – 2017».

Среди участников конкурса «Благотворительная Украина – 2017» – бизнес, общественные, волонтёрские и благотворительные организации и сообщества, физические лица, детские и молодёжные коллективы, учебные заведения, кружки, объединения граждан, средства массовой информации из всех уголков Украины и мира.

В этом году на общегосударственном уровне победителей определяли в 21 номинации, которые в свою очередь делились на 15 основных, 3 индивидуальных и 3 специальных. Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Молодёжная и детская благотворительность» – 149 заявок, «Благотворительность в социальной сфере» – 136 заявок, «Благотворительная Акция» – 122 заявки.

Ведущими мероприятия выступили Президент Ассоциации благотворителей Украины, председатель Оргкомитета конкурса Александр Максимчук и певица, художник, журналист, волонтёр, общественный деятель Анжелика Рудницкая.

«Мне очень приятно, что с каждым годом всё больше благотворителей со всех регионов Украины принимают участие в нашем конкурсе и представляют очень креативные проекты. Я очень рада, что среди участников мы видим много молодых людей. Действительно, единственное, что спасёт Украину – это когда люди начнут думать не только о себе, но и о своих соседях, обществе и вообще об Украине», – прокомментировала событие Екатерина Ющенко, председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000».

Гордимся, что в номинации «Благотворительность в социальной сфере» в этом году награду получил «Каритас Украины». Это доказывает, что работа фонда в направлении социальной защиты, социального обеспечения, преодоления бедности, опеки и попечительства заметна и высоко ценится обществом.

Во время получения награждения президент «Каритас Украины» Андрей Васькович отметил, что мы как общество должны работать над тем, чтобы каждый человек получал помощь, в которой он нуждается. «Благотворительность не может заменить государство, не может заменить социальную сферу государства – мы должны это понимать. Мы как благотворители должны работать вместе с государством, чтобы все люди были обеспечены и могли хорошо жить, – сказал он, добавив: – Благотворительность должна выполнять две функции: помогать напрямую людям, которые в этом нуждаются, а также бороться за справедливое общество, чтобы побороть в нём бедность».

Янтарного «Ангела добра» победителю номинации вручила заместитель министра социальной политики Украины Александра Чуркина.

«Большая благодарность организаторам конкурса. Который год они определяют лучших из лучших. По моему мнению, человек, делающий доброе дело и иногда беспокоющийся немного больше, чем государство, которое должно заботиться, – это очень важно. Сегодня был необыкновенный праздник. Кстати, когда я увидела "Каритас" среди номинантов, то очень обрадовалась, поскольку на протяжении многих лет наблюдаю за деятельностью «Каритаса». Это замечательно, что мы можем встречаться и после завершения конкурса дополнительно общаться, ведь именно в такой коммуникации рождаются новые идеи и совместные проекты. Благотворительное движение продолжает распространяться, а это именно то, что нам нужно», – прокомментировала госпожа Чуркина.

Стоит отметить, что в номинации «Региональная благотворительность» третье почётное место получил «Каритас Харьков».

В рамках Национального конкурса также проходили и его региональные этапы. В региональном конкурсе «Благотворительная Киевщина – 2017» в номинации «Благотворительность в социальной сфере» победу одержал «Каритас Киев». Тем временем, «Каритас Одесса» выступил организатором регионального конкурса «Благотворительная Украина – 2017».

Справка

Национальный конкурс «Благотворительная Украина» проводится ежегодно. Он основан Всеукраинской благотворительной организацией «Ассоциация благотворителей Украины» с целью развития эффективной социально-ориентированной благотворительности, меценатства и волонтёрства в Украине путём публичного стимулирования лучших благотворителей, меценатов и волонтёров, их организаций и практик. Конкурс начал свою историю в 2007 году, а в формате «Благотворительная Украина» – проводится с 2012 года.

 

Дарья Бордун

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next