Католические епископы Украины поблагодарили Немецкую и Польскую Епископские Конференции за высказанную поддержку

понедельник, 30 ноября 2015, 21:02
Ваша публичная поддержка усилиям международного сообщества по урегулированию ситуации в Украине и призыв отказаться от любой формы агрессии является для нас голосом самого Христа, направленным в это время испытаний для нас всех в Украине сущих, а также, надеемся, и для руководителей и отдельных представителей народа сопредельного государства, которое желает нашего государственного, а отчасти и церковного небытия. Вы, вдохновлённые Духом Святым, это хорошо отметили как вызов для Церквей Восточной Европы.

Об этом говорится в письме глав Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава и Римско-Католической Церкви в Украине Митрополита Мечислава Мокшицкого, епископатов, духовенства и всех верующих католиков Украины – его Эминенции Кардиналу Райнгарду Марксу, Председателю Германской Епископской Конференции, и Высокопреосвященнейшему Архиепископу Станиславу Гадецкому, Митрополиту Познанскому, Председателю Польской Епископской Конференции.

«Выражаем Вам сердечную благодарность за Вашу позицию, высказанную в совместном заявлении конференций немецких и польских католических епископов, где есть призыв к справедливому миру в Украине на основе международного права», – говорится в письме.

Руководители Церквей Украины отметили, что это заявление для верующих Украины особенно важно, потому что сделано во время конференции, посвящённой 50-й годовщине обращения польских епископов к немецким, благодаря которому состоялось примирение между немецким и польским народами. «Важна потому, что мы осознаём, что нам придётся пройти аналогичный Свой путь примирения между смежными, и, к большому сожалению, – теперь недружественными государствами и обществами. Но Ваш пример, опыт и свидетельство нынешнего состояния на фундаменте Божьей правды и справедливости вдохновляет нас и даёт надежду», – считают греко- и римо-католики Украины.

Они выражают надежду на то, что «этот благодатный процесс не остановится на восточной границе Польши, а будет двигаться на Восток и даст плоды животворного примирения во всей Восточной Европе». «Для этого мы готовы работать в поте лица, не покладая рук и постоянно умоляя о Божьей помощи», – отмечают представители УГКЦ и РКЦ в Украине.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next