«Kаждый человек, несмотря на все его поступки, имеет право на покаяние и исправление своей жизни», – В. Заверуха, начальник Чертковского СИЗО

вторник, 15 октября 2013, 17:16
Вместе с духовенством и осуждёнными, отбывающими наказание в хозяйственной обслуге СИЗО, молились работники учреждения, первый заместитель начальника управления Р.В. Макаровский, старший психолог сектора СВПР управления ГПтС Украины в Тернопольской области В.Д. Колодий. Благодаря представителям управления в Богослужении также смогли принять участие священнослужители из Польши и Швейцарии.

Тарас Бакун, старший инспектор по социально-воспитательной и психологической работе, поделился своими мыслями о пастырской деятельности священников Бучачской епархии: «Священнослужители оказывают значительную помощь администрации в духовном и нравственном возрождении лиц, содержащихся в учреждении. Капеллан о. Андрей Лемчук по средам исповедует заключённых и осуждённых, еженедельно и на большие религиозные праздники проводит Богослужения в храме. Этот труд, несомненно, приносит свои плоды. Только за последнее время двое осужденных приняли таинства Крещения и Миропомазания, а один осуждённый обвенчался в нашем храме».

Добавим, что среди осуждённых большой популярностью пользуются художественные и документальные фильмы духовного содержания, которые предлагает отец-капеллан.

Священнослужители выразили слова благодарности начальнику учреждения В. Заверухе и работникам следственного изолятора за активное содействие в распространении и утверждении христианских ценностей в учреждении и вручили им почётные грамоты.

Начальник учреждения В. Заверуха отметил: «Каждый человек, несмотря на все его поступки, имеет право на покаяние и исправление своей жизни. Ведь Господь полон сострадания, милосердия и любви. Он больше радуется одному раскаянному грешнику, чем девяносто девяти праведникам. Поэтому духовное воспитание – важная составляющая коллективного воздействия на осуждённых, заключённых и неотъемлемая часть нравственно-воспитательного процесса».
Пресс-служба Бучачской епархии

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next