Киевлянам расскажут, почему в честь митрополита Шептицкого названа одна из улиц столицы

среды, 30 августа 2017, 13:36
За последние два года более 150 улиц, переулков и площадей Киева получили новые названия. Эти изменения вызывают неоднозначную реакцию киевлян, которые мало информированы о заслугах людей, чьи имена увековечены теперь в топонимике столицы.

Именно поэтому для киевлян и гостей города столичная власть начала проект «Герои, увековеченные в названиях улиц Киева». Короткие двухминутные фильмы знакомят с выдающимися личностями, в честь которых переименованы улицы.

Первые выпуски проекта посвящены митрополиту Андрею (Шептицкому), главнокомандующему армии УНР Михаилу Омельяновичу-Павленко, политическому деятелю Вячеславу Липинскому, писателям Евгению Сверстюку, Ивану Светличному и другим знаковым личностям, в честь которых переименованы столичные улицы. Отдельный акцент будет сделан на раскрытии связей каждого человека с Киевом.

«Киевляне должны понимать, что каждая фигура не случайна или навязана, а имеет непосредственное отношение к истории столицы, – рассказывает известный краевед Михаил Кальницкий. – Есть много деятелей Украины, о связи которых с Киевом не все знают. Если глубже раскрыть тему, эти личности станут для нас намного ближе».

Проект реализует Департамент общественных коммуникаций и ООО «Апграунд», ставший победителем в системе Prozzoro. Первыми киноистории посмотрят зрители ТК «Киев». Как сообщила заместитель директора Департамента Татьяна Гузенко, в рамках информационной кампании «Герои, увековеченные в названиях улиц Киева», запланированы лекции в публичных пространствах, разработка буклетов, постоянные рубрики в коммунальных СМИ.

 

vechirniykiev.com.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next