«Киевская Трёхсвятительская семинария стала символом Киевской архиепрахии и всей нашей Церкви за пределами Галичины», – Глава УГКЦ

четверг, 28 июня 2012, 21:54
23 июня 2012 года, в праздник Сострадания Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Святослав (Шевчук), Предстоятель УГКЦ, принял участие в праздновании окончания учебного года в Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии. По словам Патриарха УГКЦ, в этот день Церковь «призывает нас взглянуть и увидеть Пресвятую Деву Марию, которая стоит на Голгофе и смотрит, как её единственный сын, единственная надежда, на глазах умирает, прибитый к кресту». «Сегодня Дева Мария считает своими детьми каждого из нас, особенно вас, дорогие семинаристы!
23 июня 2012 года, в праздник Сострадания Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Святослав (Шевчук), Предстоятель УГКЦ, принял участие в праздновании окончания учебного года в Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии.
По словам Патриарха УГКЦ, в этот день Церковь «призывает нас взглянуть и увидеть Пресвятую Деву Марию, которая стоит на Голгофе и смотрит, как её единственный сын, единственная надежда, на глазах умирает, прибитый к кресту». «Сегодня Дева Мария считает своими детьми каждого из нас, особенно вас, дорогие семинаристы! Каждое ваше страдание, каждая ваша неудача волнует вашу Небесную Матерь, а каждая ваша радость, каждая победа становится радостью Девы Марии», – заверил студентов семинарии Глава Церкви.
Приветствуя семинаристов, Блаженнейший Святослав отметил, что окончание учебного года – особый час в жизни киевской семинарии. «Учебный год, который пережила семинария, был временем преображения этого учебного заведения. Ведь семинария – это не только здание и материальные видимые вещи, а сообщество людей, которые вместе живут, молятся, работают, учатся и ежедневно служат Господу Богу», – сказал оратор. По его мнению, теперь, когда «родители и родные увидят своих сыновей в подряснике, они осознают особый плод Духа Святого, изменивший их детей». Кроме того, Первоиерарх Церкви отметил преображение семинарии. «О киевской семинарии теперь знают и в Риме, и в странах Западной Европы, и в Северной Америке, и а Западной Канаде. В нашу семинарию, небольшую и самую молодую из всех духовных заведений в Украине, уже сегодня приходят люди, чтобы отдохнуть в её пределах. Она стала особенным символом нашей Киевской архиепархии и даже всей нашей Церкви за пределами Галичины», – проповедует Предстоятель.
Напоследок Блаженнейший Святослав (Шевчук) поздравил семинаристов и преподавателей Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии УГКЦ с окончанием учебного года и высказал свои пожелания, чтобы «семинария, это зерно Царства Небесного, действительно росло и развивалось».
Проповедь Блаженнейшего Святослава (Шевчука) во время Литургии по случаю завершения учебного года можно посмотреть по ссылке: http://ugcc.tv/ua/media/54583.html.

Справка
Межъепархиальная Киевская Трёхсвятительская духовная семинария основана Декретом Верховного Архиепископа Киево-Галицкого Блаженнейшего Любомира (Гузара) 3 июня 2010 года. Миссия семинарии – подготовка священнослужителей для северо-центральных, восточных и южных земель Украины. Ответственным и опекуном семинарии является Его Блаженство Святослав (Шевчук), Предстоятель УГКЦ, Архиепископ Киевский.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Позиция членов ВСЦиРО по чествованию жертв нацизма и коммунизма в Национальном заповеднике «Бабий Яр» в Киеве 07 апреля

Бабий Яр известен во всём мире как один из самых выразительных символов трагедии Холокоста, как апогей преступной нацистской политики и...

МЕДИА
Prev Next