Клаудио Мария Челли: «Общественное телевидение обязательно должно быть в обществе»

среды, 30 мая 2012, 00:28
Общественное телевидение должно обязательно быть в обществе. Об этом сказал президент Папского совета социальной коммуникации Его Высокопреосвященство Клаудио Мария Челли в интервью информационному агентству УНИАН. По его убеждению, чем больше информации, тем больше преимуществ для того, кто слушает, читает или смотрит. Один и тот же факт можно интерпретировать по-разному и каждый человек делает это на свой лад. И если этого много, то, конечно, это лучше для общества, для понимания происходящего.
Общественное телевидение должно обязательно быть в обществе. Об этом сказал президент Папского совета социальной коммуникации Его Высокопреосвященство Клаудио Мария Челли в интервью информационному агентству УНИАН.
По его убеждению, чем больше информации, тем больше преимуществ для того, кто слушает, читает или смотрит. Один и тот же факт можно интерпретировать по-разному и каждый человек делает это на свой лад. И если этого много, то, конечно, это лучше для общества, для понимания происходящего.
«В любом обществе, не говорю только об Украине, я здесь лишь гость, чтобы демократия была действительно развитой, нужны разные точки зрения. В гармоничной общественной жизни чрезвычайно важен плюрализм мнений. Современный человек желает участвовать в политической жизни своей страны. Вот именно поэтому даже в социальной доктрине Церкви отмечено, что каждый может внести свой вклад в гармоничное развитие общества», – считает папский дипломат.
Плюрализм интерпретаций информации Его Высокопреосвященство уподобил хору, который поёт разноголосицей. «Ваша страна имеет особую культуру. Я слышал чрезвычайное пение нескольких церковных хоров, и в этом хоре слышен не один, а много голосов. Собственно, очень важно, чтобы была гармония между теми, кто поёт. Гораздо лучше слушать хор из нескольких голосов, чем когда поют в один голос. А в политической или в общественной жизни важно иметь общий путь, который объединяет поиск человека. Масс-медиа должны помочь человеку в этих поисках, помочь найти путь, который приведёт к общему благу всех. Новости о том, что происходит, всегда ограничены, поэтому мы должны искать то, что является настоящей музыкой жизни. И в этом заключается добро человека. Тот, кто ответственен, кто при власти, должен убедиться, что поёт свою партию, чтобы конечное пение было более гармоничным и вдохновенным», – убеждён папский посланник Клаудио Мария Челли.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next