Книгу о блаженном священномученике Емельяне Ковче издали на польском языке

суббота, 04 июля 2020, 20:03
В Люблинском архиепархиальном издательстве «Гаудиум» вышла на польском языке книга о греко-католическом священнике блаженном Емельяне Ковче. Издание является переводом с украинского книги «Ковчег отца Ковча», описывающей на основе воспоминаний и свидетельств жизнь и деятельность женатого священника, отца шестерых детей, который во времена жестоких преследований проявил настоящий героизм.

Как последователь нравственных ценностей, он преданно посвятил себя пастырской и общественной деятельности в Перемышлянах, во времена, когда две тоталитарные системы, коммунистическая и нацистская, перекликались между собой. За свою последовательную позицию был заключён вначале во львовскую тюрьму на ул. Лонцкого, а затем – в нацистский концлагерь «Майданек» возле Люблина, в Польше. Оставаясь верным евангельским идеалам, он отказался подписать заявление о прекращении попомогать евреям, обречённым на уничтожение.

Реальность концлагеря не смогла сломить в нём духа самопожертвования, о чём свидетельствуют тайные послания-грипсы из заключения, которые являются его своеобразным духовным завещанием. Святой Иоанн Павел II 27 июня 2001 года объявил о. Емельяна Ковча блаженным, показав всему миру украинского мученика, который своей последовательной позицией засвидетельствовал веру в Бога и человека, оставаясь верным своему призванию в экстремальных условиях концлагеря смерти.

Книгу «Блаженный Емельян Ковч – настоятель Майданека» на польском языке можно приобрести в интернет-магазине.

 

Сообщил о. Стефан Батрух

 


ПУБЛИКАЦИИ

Где можно встретить Бога? (О том, что Церковь – это не только стены храма)30 ноября

В 29-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ предложил посмотреть на Церковь Христову как на...

МЕДИА
Prev Next