Количество отметок на Интерактивной карте УГКЦ приближается к трём тысячам!

суббота, 11 января 2020, 21:30
Продолжается работа над Интерактивной картой – проектом Департамента информации Украинской Греко-Католической Церкви. В 2019 году на карту было нанесено 170 новых отметок. Дополнена и обновлена ​​информация о 85 локациях: приходах, отдельных церквях, часовнях, монастырях, учебных и музейных учреждениях. Таким образом, на интерактивной карте УГКЦ по состоянию на начало 2020-го уже есть более 2950 объектов.

Среди новых локаций стоит отметить греко-католическое пастырство в городе Бургас (Болгария), пастырства УГКЦ в Испании, новые общины украинских греко-католиков в Польше, отдельные дошкольные и средние общеобразовательные учебные заведения (в частности, в городах Коломыя, Стрый, сёлах Озерная в Тернопольской и Бортники на Львовщине) и тому подобное. Также постоянно идёт работа по дополнению и обновлению информации о действующих приходах, общинах и центрах УГКЦ. Прилагаются, в частности, фото, обновляются расписания богослужений, в случае изменения места расположения актуализируются адреса пастырства на поселениях.

Администрация Интерактивной карты благодарна мирянам и духовенству УГКЦ во всём мире за помощь, присланную информацию и иллюстративные материалы, позволяющие наносить всё новые и новые локации.

Напомним, Интерактивная карта УГКЦ не сможет наполняться без вашей помощи. Чем вы можете помочь?

На Интерактивную карту наносятся места, где регулярно происходят Литургии Украинской Греко-Католической Церкви, – это церкви, часовни, монастыри, пастырства, а также учебные заведения.

Что нам нужно?

1. название прихода или храма (часовня, монастырь, учебное заведение) + населённый пункт, область (или страна)

2. координаты

3. подчинение (деканат или протопресвитерство; епархия или экзархат)

4. фотография

5. адрес

6. контактный телефон

7. контактный электронный адрес

8. вебсайт (а также страницы в соцсетях)

9. расписание богослужений

10. время исповеди

11. время, когда храм открыт

12. короткая история прихода и храма

13. современная жизнь прихода (сообщества, события, мероприятия)

14. есть ли в храме мощи святых, чудотворный источник (часовни), чудотворная икона.

Если вы не находите своего или известного вам прихода на карте УГКЦ, либо чего-то из перечисленных пунктов по вашей церкви или часовне, можете присылать нам информацию об этом.

Куда отправлять?

1. электронный ящик Карты mapugcc@gmail.com

2. Частным сообщением на страницу Карты https://www.facebook.com/mapugcc/

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Было большой привилегией – служить епископом в Нью-Вестминстере», – владыка Кен Новакивский16 января

«Сегодня Святейший Отец благословил решение Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви о моём назначении быть новым...

МЕДИА
Prev Next