Комиссия УГКЦ по делам мигрантов провела тренинг для молодежи

суббота, 10 июля 2010, 11:41
7 июля, в день Рождества Иоанна Крестителя, Комиссией УГКЦ по делам мигрантов был проведен тренинг для молодежи «Ища себя». Тренером выступил Максим Бондаренко, специалист по вопросам семьи. Аудиторией тренинга стали участники в возрасте от 15 до 25 лет, большинство из них – действительные члены Общественной организации «Новое поколение». Чем отличается человек от личности, как осознать собственную цель и как ее реализовать? Что я чувствую сейчас, кем я являюсь, чего боюсь и чего хочу? Вопросы, которые ставим ежедневно и ежегодно перед собой, независимо от возраста, пола и опыта, – и когда находим ответ, чувствуем, как растем духовно. Эти внутренние диалоги важные и сложные для каждого, но прежде – они нужны подросткам, бунтующим с миром и собой, остро реагирущим на малейшую несправедливость, и в то же время – именно здесь и сейчас – они должны формироваться как зрелые полноценные личности.
7 июля, в день Рождества Иоанна Крестителя, Комиссией УГКЦ по делам мигрантов был проведен тренинг для молодежи «Ища себя». Тренером выступил Максим Бондаренко, специалист по вопросам семьи. Аудиторией тренинга стали участники в возрасте от 15 до 25 лет, большинство из них – действительные члены Общественной организации «Новое поколение». Чем отличается человек от личности, как осознать собственную цель и как ее реализовать? Что я чувствую сейчас, кем я являюсь, чего боюсь и чего хочу? Вопросы, которые ставим ежедневно и ежегодно перед собой, независимо от возраста, пола и опыта, – и когда находим ответ, чувствуем, как растем духовно. Эти внутренние диалоги важные и сложные для каждого, но прежде – они нужны подросткам, бунтующим с миром и собой, остро реагирущим на малейшую несправедливость, и в то же время – именно здесь и сейчас – они должны формироваться как зрелые полноценные личности. Среди присутствующих на тренинге были дети мигрантов – социальные сироты, которые живут без внимания и опеки родителей, следовательно, процесс взросления и социализации у них происходит еще острее. Какую цель ставит перед собой Комиссия УГКЦ по делам мигрантов, организуя такие тренинги? «Большинству современной молодежи, как и взрослым людям, может казаться, что миграция за границу решит все их проблемы. Это иллюзия, потому что перед тем как осуществить определенное действие, надо осознать его значение. А как можно понять, насколько оно может потребоваться тебе, если ты не знаешь ни собственных целей или потребностей, ни пути их достижения? Бегство от себя еще никогда не давало человеку спасения, оно только усугубляло его проблемы. Подобными тренингами, что мы провели сегодня для членов львовской общественной организации «Союз молодежи Новое поколение», мы даем возможность подумать о миграции, как о результате человеческого выбора и внутренней зрелости, а не как о самоцели», – считает Максим Бондаренко, тренер, специалист по вопросам семьи. По его мнению, молодежь в современном мире очень важно по-доброму «провоцировать» на подобные размышлення. Это научит подростков видеть положительное в пережитом, общаться с достойными людьми, самостоятельно строить развитие собственной жизни. В дальнейших планах Комиссии, кроме таких тренингов, – организация дискуссионных платформ как для потенциальных мигрантов и тех, кто возвратился, так и для священнослужителей, к которым мигранты часто обращаются.

Сообщила Светлана Одинец

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next